Anggaran Biaya Pernikahan

Halow…halow…

Long time no see… baru sempet ngeposting lagi nih.. uda gak terlalu sibuk jadi disempetin buat bloging lagi
Aku mau share tentang biaya pernikahan tahun 2013, karena aku juga lagi persiapan..tapi alhamdulilah uda 90%, , padahal cuma 2 bulan aja persiapannya,,hheehehe.. nih aku kasih daftar rincian pernikahan (menurut budgetku)

  1. Paket rias pengantin dll (Rias pengantin dan Busana untuk ijab dan resepsi, Rias+Busana Orangtua dan Besan, Rias+Busana Among tamu 4 pasang, Rias+Busana Penjaga Buku tamu 4 orang, rias+busana anak kecil 2 orang, Dekorasi gedung+rumah, sewa tenda, sewa sound, diesel, Solo organ dengan 2 orang penyanyi) Komplit deh pokoknyaa… itu semua Rp. 7.500.000 (gak tau deh kalo ada tambahan lagi mungkin nambahnya 5rts ribuan kali yaaa), untuk Sanggar Riasnya aku pake Sanggar Rias Pengantin Diva, dia itu temennya Ibu namanya Bu Ros..
  2. Catering untuk 250 undangan + keluarga Besan Totalnya aku bulatkan jadi Rp. 20.000.000
  3. Konsumsi pengajian (Roti Swiss Rp. 15.000 x 200 dos = Rp. 3.000.000) + (Snack dari catering bagong Rp. 7.100 x 200 dos = Rp. 1.420.000) jadi totalnya Rp. 4.420.000
  4. Sewa Gedung Balai Kelurahan Rp. 1.000.000 +Kebersihan Rp. 150.000 +Keamanan dan parkir 4 orang Rp. 100.000 Totalnya Rp. 1.250.000
  5. Souvenir sendok garpu+kartu ucapan+packing+ongkir = 250 pacs x Rp. 1.400 = Rp. 350.000, ongkirnya Rp. 70.000 jadi total Rp. 420.000
  6. Undangan gedung 250 lbr x Rp. 1.600 = Rp. 400.000 ; undangan dirumah 100 org x Rp. 1.500 = Rp. 150.000 ; undangan pengajian 100 org x Rp. 150 = Rp. 15.000 Total Rp. 565.000
  7. Pengurusan Berkas ke KUA (melalui calo) = Rp. 400.000
  8. Beli oleh2 untuk Pihak laki2 = Rp. 1.500.000
  9. Biaya amplopan untuk penghulu dan asistennya = Rp. 200.000
  10. Biaya sewa mobil pengantin = Rp. 500.000
  11. Lain-lain Rp. 500.000

Jadi Total semuanya adalah Rp. 37.255.000 Semoga bisa bermanfaat… Besok kalo abis selese acara aku posting untuk reviewnya, Keep smileeee…..🙂

3 thoughts on “Anggaran Biaya Pernikahan

    • Kalo mba budgetnya minim mending pake kyk punyaku aja namanya sanggar rias DIVA
      ada di daerah mangkang kontaknya 081325601019, tp kl mba punya budget lebih pake
      sanggar rias pangestu aja itu bagus bgt mba, owner nya namanya Bunda Heni kontaknya
      081228092608/085786039019 galerinya di sebelah aneka jaya peterongan,supriyadi sama
      banyumanik juga ada, semoga membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s